您现在位置:首页 >执行专栏  
【典型案例】强“智”出袭,让失信者无处遁形
        6月17日晚8点,执行三组付庭许接到了申请人王某的来电,声称已发现被执行人顾某的踪迹,要求兴化法院执行局趁着被执行人回家过端午节的时机采取强制执行措施。付庭许在详细了解了被执行人顾某所居住地点位置等信息后迅速安排好次日行动的警备力量。

        据申请人王某称,被执行人顾某非常狡猾,曾多次追踪到他,都被他发现并逃脱了。

        端午节一早,执行三组人员准时抵达顾某所居住的村庄,鉴于顾某对当地地形熟悉,又有多次成功逃脱的经验,执行法官付庭许事先安排好执行法警守住各个可能让被执行人逃脱的路口。果不其然,在执行人员奔赴其家的途中,顾某接到同庄村民电话,正准备外逃,被守在路口的法警拦了个正着。付庭许当场向顾某严厉告知其规避执行的法律后果。

        顾某眼见逃跑失败,又声称自己身体不好,有“三高”,急不得,法院不能对其司法拘留。

        “能不能拘留不是你说了算,你放心,在对你进行司法拘留前,我们会将你带至医院,进行身体检查。”拥有丰富办案经验的付庭许一眼就看穿了顾某的小技俩。

        检查结果显示,顾某血压血脂等正常、身体健康符合拘留条件,最终被法警“护送”至拘留所。

        法官提醒:被执行人不履行生效判决法律文书,恶意规避法院执行,法院可以对其进行拘留或者罚款。希望失信被执行人迷途知返,主动履行还款义务。

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒兆驰机械
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络