您现在位置:首页 >廉政建设  
2013 年度审务督察工作通报(二)
  

兴化市人民法院

兴法字(2013)24号

 

2013 年度审务督察工作通报(二)

   

本院各部门:  

        为促进全院法官增强遵守审判纪律、端正审判作风的自觉性,根据上级法院有关文件要求,结合年初纪检监察工作部署,院纪检组监察室于5月6日和5月22日,对执行庭审纪律情况进行了两次检查。现将检查情况通报如下:  

一、基本情况  

        从两次抽查的情况看,我院执行庭审纪律情况总体较好,审判员朱万全、姚卫强、朱明、苏胜忠、唐爱霖、王艳仁、沈玉秀等人能提前到庭5分钟,等候当事人到庭庭审;审判员陈炳荣、陆传美、张长桂、孙同林等人能规范着装,准时开庭。书记员韩华琴、印薇薇、 王丽 君等人能按照规定着装并在书记员席位上入座,没有发生在庭审中接听手机、抽烟、喝茶、随意离开审判席等违反庭审纪律的行为。  

二、存在问题  

        通过抽查,仍发现个别庭未能严格执行制度,主要是有的书记员未能按照规定着装,混装穿着。  

三、整改要求  

        作风建设事关法院的形象,全院干警要进一步提高认识,确保各项制度落到实处。一要思想重视。各部门要继续认真学习和贯彻各项规章制度,积极研究、探索、完善制度措施,确保制度的执行力;要不断创新工作方式,切实改进工作作风。二要严格管理。各部门负责人作为第一责任人,要狠抓队伍管理和作风建设,做到抓早抓小抓细节,防止发生苗头性、倾向性问题;要强化责任意识,切实加大监管力度,坚决克服“好人主义”。三要强化执行。全院干警要切实增强自律意识,坚决克服抵触情绪和散漫作风,自觉贯彻中央“八项规定”、省委“十项规定”和省法院“七项规定”等要求,切实改进工作作风,不断提升自身和法院形象。  

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作,乾旺通装饰
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络