您现在位置:首页 >本院快讯  
市法院设立全省首家社区矫正工作室
9月3日,市法院社区矫正工作室正式挂牌成立,这也是我省首家在法院设立的社会矫正工作室。  

为延伸审判职能,实现法院审判与社区矫正的无缝隙对接,进一步加大社区矫正监管力度,市法院和市司法局研究决定,在市法院设立社区矫正工作室。工作室驻市法院办公,配有专职人员2名,承担核实服刑人员信息、协助实施审前调查、配合执行禁止令、开展入矫前教育、接收转递法律文书等八项职责。  

工作室每两个月与市法院相关业务部门进行一次监管核查工作,及时解决法律文书衔接、禁止令执行、审前社会调查中的问题,以确保监外服刑人员不发生脱漏管现象。同时,市法院将以工作室为平台,共享社区矫正资源,可以更直接有效地对监外服刑人员实施帮教回访工作,并对参与帮教过程中发现的问题,通过向工作室提出建议等方式,促进社区矫正执行部门进行落实整改,提高社区矫正的执法效果。

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作,乾旺通装饰
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络